Kolwezi : Entente de Basketball, clôture du championnat local de la balle au panier

Le championnat local de basketball de la ville de Kolwezi s’est clôturé le mercredi 31 août 2022, au terrain Manika. C’est le BC Mwanga de la Gécamines qui a remporté la finale face au BC Chem Chem, score final, 65-53.

Finalistes et représentants de la ville de Kolwezi à la coupe du Congo de basketball, qui se déroulera désormais le 08 septembre 2022 à Lubumbashi et à likasi, les deux formations ont livré une bataille spectaculaire.

Le BC Mwanga avec un réalisme tonitruant, a fait le nécessaire dès le premier quart temps en multipliant les paniers jusqu’à gagner en creusant l’écart, 20-6.

Le deuxième quart temps, les athlètes de la gécamines manifestent une fatigue, le BC Chem Chem en profite pour se relancer dans le match, 17-14.

En seconde période, la rencontre devient dingue, les deux équipes se réveillent, et ce sont les verts et blancs qui s’en sortent par le score de 23-18.

Il faut sceler la victoire lors du dernier épisode, le BC Mwanga le fait au bout du suspens en réussissant six paniers et demi, alors que son adversaire ne le fait que trois fois et demie, ce qui donne l’avantage à l’équipe championne, 65-53 score qui a sectionné la rencontre.

À l’issue de la rencontre, le vice-président, SCOTTY KABONGO, a avoué que le championnat de Kolwezi a connu des améliorations nettes, et souhaite collaborer avec les représentants de Kolwezi, pour obtenir de grandes améliorations.