Éliminatoires CAN 2023: La RDC condamnée à une qualification conditionnée

Moins convaincants mercredi 29 mars à Nouakchott, à l’occasion de la 4è journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, les léopards qui n’ont pu faire mieux qu’un nul d’un but partout (1-1), en terre Mauritanienne, se mettent dans une condition où ils doivent remporter les deux dernières rencontres à venir pour valider leur qualification à la 34è CAN.

Handicapés par la sortie de Cédric Bakambu, sanctionné d’un carton rouge en début de la seconde période, les Congolais, inefficaces tout au long de ce choc étaient incapables de se proposer un jeu cohérent, laissant le contrôle du match à des Mourabitounes en manque d’inspiration devant le but de Joël Kiassumbua, le portier congolais, qui a passé une nuit cauchemardesque, se déployant chaque fois pour conserver le score de 1-1 jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre algérien, auteur d’une prestation en dessous de la moyenne.

La RDC arrache le point du match nul, grâce au but de Cédric Bakambu qui pouvait en marquer autant s’il avait fait preuve de dextérité en première mi-temps.

La Rd Congo doit impérativement s’imposer devant le Gabon à Libreville en juin prochain et faire le break à domicile face au Soudan en septembre afin de s’ouvrir la porte de la Côte d’Ivoire.