Linafoot D1 : Les corbeaux trébuchent face aux Bénis de Kolwezi !

Les hostilités de la 28è édition du championnat national de la Linafoot division 1 se sont poursuivies mercredi 26 octobre au stade Dominique Diur de Kolwezi avec une affiche dite « alléchante » au regard des précédentes statistiques.

Au Lualaba, les bénis du FC Blessing offraient une hospitalité sportive aux corbeaux de Lubumbashi qui n’ont pas eu grand-chose à faire, outre arracher le nul de 1-1. Comme la précédente édition, les jeunes locaux s’étaient surpassés pour donner la meilleure image d’eux , jusqu’à imposer au club relégué en C2 CAF le scénario de 2021-2022.

Si les premières minutes du match ont vu les deux équipes regagnaient les vestiaires par un score égal de zéro à zéro, la deuxième elle, a départagé les deux par 1 but chacune. Habillés dans les couleurs traditionnelles, les corbeaux se sont contentés d’un coup de boule du défenseur Tandi Mwape pour ouvrir le score à la 56è minute, avant de se faire surprendre à la 70è par Nganga qui, d’un geste parfait, parvient à mettre un ballon mal négocié par la défense Englebertoise au fond de filet, 1-1.

Les Bénis du Blessing se font ainsi un véritable casse-tête pour les corbeaux, ce, après les multiples nuls enregistrés entre les deux formations.