Vodacom Ligue 1: Le derby des géants lushois dans la capitale Kinshasa se solde par la victoire de Mazembe

Ça y est , le derby lushois s’ est enfin joué ce samedi 11 décembre 2021 au stade de martyrs de la Pentecôte de Kinshasa dans le cadre de la 27 ème édition de la ligue nationale de football division 1 opposant les cheminots du FC saint Éloi LUPOPO et les corbeaux du Tp Mazembe. La première période a quasiment été dominé par les poulains de Franck Dumas avec un Trésor Mputu virevoltant qui a retrouvé le derby lushois, un rendez-vous qui lui réussit le plus et ça été le cas.

À la 30 ème minute sur un coup franc tiré par Mputu Trésor, Kevin Mondeko surprend Ley matampi et ouvre le score d’une tête imparable(1-0) score qui boucle la première période.

La deuxième période n’était qu’ une copie conforme de la première car malgré les efforts consentis par les jaunes et Blues de Lubumbashi, les corbeaux avaient toujours le contrôle du match jusqu’à alourdir la marque par l’ entremise de Bossu.

À 2-0, Mazembe était bien parti pour gagner le match et c’était fait malgré la réduction du score de Dark kabangu dans les ultimes minutes de la partie.

2-1 score final et Mazembe reprend la tête du classement avec 28 points devant Vita Club.