RDC : 29ème championnats nationaux de boxe open, le Lualaba remporte 5 médailles dont 3 en d’or et 2 en bronze

RDC : 29ème championnats nationaux de boxe open, le Lualaba remporte 5 médailles dont  3 en d’or et 2 en bronze

Les 29ème championnats nationaux de boxe open se sont clôturés ce dimanche 07 mars 2021 au stadium des martyrs de kinshasa.

Le Lualaba a enregistré sa meilleure performance de l’histoire avec 5 médailles au total dont trois en or et deux en bronze sur les 8 boxeurs qui ont pris part à ces championnats.

Dans la catégorie des coqs, TSHAMA Paul a battu Sundi samba de kinshasa par une victoire au poing.

Chez les juniors hommes dans la catégorie des légers , Andy MULOKO du Club Cobra de la poste de Kolwezi a été plus fort que son adversaire Makiese du Kongo central. Et enfin chez les seniors hommes dans la catégorie des supers lourds, Kashala Mardochée a pris le meilleur sur son adversaire de Kinshasa.

Le Lualaba a fini les championnats à la 4ème place après le Haut-Katanga premier avec 9 médailles d’or, Kinshasa deuxième avec 6 médailles d’or et le Congo central 5.