Ligue II : Mont Sion s’incline à Kananga devant Tshinkunku (2-1)

Les corbeaux de Kananga ont battu le SC Mont Sion 2-1 ce vendredi 05 Mars au stade des jeunes de Katoka à Kananga, en match comptant pour la ligue 2 dans la zone centre-sud.

Un succès était impératif pour que Mont sion qui jouait son dernier match de la phase aller arrache la 2e place qu’occupe actuellement le CS MANIKA. Mais Mont Sion n’y arrivera pas, les sionistes ont encaissé le premier but sur une bourde du gardien BULAYIMA qui pensait que l’arbitre siflerait un penalty, 1-0 en faveur de Tshinkunku, score qui a sanctionné la première période.

À la reprise, deux minutes ont suffi pour que Mont Sion remette la pendule à l’heure sur un but de NGITA KAMANGU à la 47e minute, avant d’encaisser un second but sur penalty à la 69e, 2-1 pour Tshinkunku qui enregistre sa 3e victoire d’affilée sur ses 3 derniers matchs.
L’us Panda de likasi occupe seule la tête du classement avec 40 points suivi de Manika de Kolwezi 2e avec 28 unités.